Come mi registro in PsyCare

Per poterti registrare come Paziente in PsyCare è necessario e indispensabile che il tuo Terapeuta ti “inviti” a registrarti sulla piattaforma. Il tuo Terapeuta deve essere già iscritto e registrato in Psycare, altrimenti non potrà invitarti ad usarla.

Il terapeuta può invitarti tramite:
• un SMS, che riceverai al tuo numero di cellulare
• una e-mail, che arriverà al tuo indirizzo di posta elettronica.

Vediamo di seguito i vari passaggi, più in dettaglio.
Innanzitutto il tuo terapeuta deve avere a disposizione i tuoi contatti relativi a numero di cellulare e indirizzo email attivi, altrimenti è impossibile che possa procedere.

Registrazione dall'SMS

Quando il tuo terapeuta ti invita “via SMS”, tu ricevi un messaggio SMS al numero di cellulare che avevi precedentemente condiviso con lui. Nell’SMS che ricevi, trovi il link personale cliccando sul quale potrai procedere alla registrazione su PsyCare direttamente dal tuo dispositivo mobile.

RICORDA: non è necessario sacricare nulla per procedere alla registrazione.

Devi solo cliccare sul link che visualizzi nel messaggio e per aprirlo nel browser in una nuova pagina (come ti suggerirà il messaggio che visualizzi sul dispositivo mobile)

Compilazione

Dopo aver cliccato sul tasto di “REGISTRAZIONE” verrai reindirizzato alla pagina in cui potrai registrarti inserendo i dati richiesti nelle rispettive sezioni da compilare, come nell’immagine che segue:

Si individuano:

1. il tuo nome (lo troverai già precompilato con il nome che ha inserito il tuo terapeuta): controlla se è corretto, eventualmente modificalo
  2. il tuo cognome (lo troverai già precompilato con il cognome che ha inserito il tuo terapeuta): controlla se è corretto, eventualmente modificalo
  3. la tua e-mail (lo troverai già precompilato): troverai inserito l’indirizzo email al quale hai ricevuto l’invito;
    • se è lo stesso con cui vuoi registrarti in PsyCare, non fare nulla
    • se, invece, vuoi usare un indirizzo e-mail diverso per registrarti in PsyCare, cancellalo e scrivi il nuovo indirizzo e-mail; controlla sempre che tutto sia scritto correttamente
  4. Conferma e-mail: in questo campo dovrai scrivere (per confermarlo appunto) lo stesso indirizzo e-mail che trovi o che hai scritto nel campo precedente (vedi punto 3.)
    FAI ATTENZIONE: l'indirizzo e-mail inserito nel secondo campo deve essere lo stesso che hai nel primo campo, lo devi solo ripetere per confermarlo (puoi fare copia e incolla). Ti servirà per l'accesso, quindi assicurati che sia attivo e accessibile.
    • se è lo stesso a cui hai ricevuto l’e-mail, scrivi lo stesso; controlla che sia scritto correttamente
    • se lo hai cambiato, scrivi anche qui il nuovo indirizzo e-mail; controlla che sia scritto correttamente
  5.  Password: in questo campo dovrai scrivere la tua password personale, cioè quella che userai (insieme all’e-mail) per accedere a PsyCare; abbi cura di sceglierla rispettando i criteri di sicurezza richiesti, altrimenti non verrà accettata
  6. spunta per accetazione di “Politica sulla Privacy” e “Termini e Condizioni” (la spunta è necessaria per procedere): ti invitiamo a cliccarci su per accedere alle rispettive documentazioni e prenderne visione
  7. spunta per accettazione all’invio di mail da PsyCare realtive a suggerimenti, novità e offerte (la spunta è facoltativa e potrai sempre cambiare questa impostazione).
Dopo aver compilato la sezione, procedi facendo click su “REGISTRATI”. Visualizzerai il seguente messaggio:

Dovrai inserire il codice che riceverai sulla tua e-mail e procedere facendo click sul pulsante “CONFERMA”.

Da qui, clicca su  “Vai al Login” e sarai pronto ad accedere a PsyCare!

Registrazione dall'e-mail

Quando il tuo terapeuta ti invita “via e-mail” tu ricevi direttamente nella tua casella di posta elettronica l’invito alla registrazione. Nella e-mail che ricevi, trovi un pulsante “REGISTRATI” che ti permette di procedere con facilità semplicemente cliccandolo; un esempio è nell’immagine che segue:

RICORDA: non è necessario sacricare nulla per procedere alla registrazione.

Devi solo aprire l’e-mail e cliccare sul tasto di “REGISTRAZIONE” che visualizzi testo della email e proseguire.
Ricorda di controllare anche la cartella della posta indesiderata (o SPAM)!

Compilazione

Dopo aver cliccato sul tasto di “REGISTRAZIONE” verrai reindirizzato alla pagina in cui potrai registrarti inserendo i dati richiesti nelle rispettive sezioni da compilare, come nell’immagine che segue:

Si individuano:

1. il tuo nome (lo troverai già precompilato con il nome che ha inserito il tuo terapeuta): controlla se è corretto, eventualmente modificalo
  2. il tuo cognome (lo troverai già precompilato con il cognome che ha inserito il tuo terapeuta): controlla se è corretto, eventualmente modificalo
  3. la tua e-mail (lo troverai già precompilato): troverai inserito l’indirizzo email al quale hai ricevuto l’invito;
    • se è lo stesso con cui vuoi registrarti in PsyCare, non fare nulla
    • se, invece, vuoi usare un indirizzo e-mail diverso per registrarti in PsyCare, cancellalo e scrivi il nuovo indirizzo e-mail; controlla sempre che tutto sia scritto correttamente
  4. Conferma e-mail: in questo campo dovrai scrivere (per confermarlo appunto) lo stesso indirizzo e-mail che trovi o che hai scritto nel campo precedente (vedi punto 3.)
    FAI ATTENZIONE: l'indirizzo e-mail inserito nel secondo campo deve essere lo stesso che hai nel primo campo, lo devi solo ripetere per confermarlo (puoi fare copia e incolla). Ti servirà per l'accesso, quindi assicurati che sia attivo e accessibile.
    • se è lo stesso a cui hai ricevuto l’e-mail, scrivi lo stesso; controlla che sia scritto correttamente
    • se lo hai cambiato, scrivi anche qui il nuovo indirizzo e-mail; controlla che sia scritto correttamente.
  5.  Password: in questo campo dovrai scrivere la tua password personale, cioè quella che userai (insieme all’e-mail) per accedere a PsyCare; abbi cura di sceglierla rispettando i criteri di sicurezza richiesti, altrimenti non verrà accettata.
  6. spunta per accetazione di “Privacy” e “Termini e condizioni” (la spunta è necessaria per procedere): ti invitiamo a cliccarci su per accedere e prendere visione delle rispettive documentazioni
  7. spunta per accettazione all’invio di mail da PsyCare realtive a suggerimenti, novità e offerte (la spunta è facoltativa e potrai sempre cambiare questa impostazione).
Dopo aver compilato la sezione, procedi facendo click su “REGISTRATI”. Visualizzerai il seguente messaggio:

Dovrai inserire il codice che riceverai sulla tua e-mail e procedere facendo click sul pulsante “CONFERMA”.

Da qui, clicca su  “Vai al Login” e sarai pronto ad accedere a PsyCare!

Previous Il mio profilo Paziente