Accedi alla piattaforma con le tue credenziali di registrazione e inizia una seduta online.
Ti ricordiamo che hai diverse opzioni per iniziare una seduta online: [Supporto: Come iniziare una seduta online].

Apri e visualizza la Lavagna Virtuale

Dopo aver effettuato l’accesso alla tua stanza virtuale, seleziona l’icona della lavagna virtuale.

Quando sia tu che il tuo terapeuta sarete online, sul lato destro dello schermo del dispositivo visulizzerete entrambi l’icona della lavagna virtuale (come nell’immagine che segue) e potrete interagire contemporaneamente sulla stessa lavagna in tempo reale.

Per vedere come accedere alla lavagna virtuale vai alla sezione del Supporto Lavagna Virtuale Paziente.

Funzionalità GENOGRAMMA

• Nella lavagna virtuale di PsyCare in alto a sinistra visualizzi l’icona del genogramma:
  • fai click su  e accedi alla sezione

Visualizzerai le sezioni di riferimento per ogni categoria di simboli. Nel dettaglio, per ognuna, hai una specifica sottosezione di riferimento:

• Fai click su ‘Genere‘ e visualizzi:
    •  Uomo
    • Donna
    • Transgender (da donna a uomo)
    • Transgender (da uomo a donna)
  • Fai click su ‘Relazioni familiari‘ e visualizzi:
    • Matrimonio
    • Relazione Significativa
    • Convivenza
    • Divorzio
    • Separazione
  • Fai click su ‘Relazioni emotive‘ e visualizzi:
    • Normale
    • Distante
    • Molto vicini
    • Conflittuale
    • Amicizia
    • Incuria/Abuso
  • Fai click su ‘Figli‘ e visualizzi:
    •  Figlio/a
    • Figlio/a adottivo/a
    • Gemelli
    • Gravidanza
    • Aborto spontaneo
    • Aborto volontario
  • Fai click su ‘Altro‘ e visualizzi:
    • Decesso
    • Informazione mancante
Per ognuna delle voci previstre il genogramma identifica un simbolo.
  • Fai click su   e seleziona il colore con cui intendi procedere all’inserimento del simbolo
  • Fai click sul simbolo del genogramma che vuoi inserire sul foglio della lavagna virtuale:
    lo visualizzerai, in contemporanea con il tuo terapeuta, al centro del foglio stesso
  • Fai click sul e fai scorrere in foglio
  • Fai click sul simbolo del genogramma che vuoi inserire e procedi come sopra descritto per spostare il foglio
Ricorda: al click il simbolo selezionato viene inserito al centro della lavagna virtuale; puoi spostarlo e riposizionarlo dove occorre
genogramma

Potrai procedere inserendo, spostando, eliminando i simboli del genogramma a seconda delle tue necessità.
Per il genogramma queste funzioni sono attive e disponibili facendo click sull’immagine che visualizzi sul alto sinistro della lavagna.

Per visualizzare le funzionalità della lavagna virtuale vai alla sezione ‘Lavagna Virtuale Paziente.